畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「いまがわ食堂 "新鮮な三崎まぐろ、しらす丼などの海鮮料理"」青葉台店(東急田園都市線青葉台駅北口)

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三崎まぐろハラミの炙りユッケを
いただきました。
まぐろ1本から
わずかの量しか取れない
まぐろのハラミが
ニンニク風味の自家製タレに合い、
絶妙な逸品。
黄身を混ぜ、胡麻をすって
かけて食べると
さらに味を楽しめます。

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三崎まぐろの刺身を
いただきました。
まぐろ好きにはたまりません。
新鮮な三崎まぐろを味わえて
し・あ・わ・せ。

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三崎まぐろのモツポン酢を
いただきました。
牛肉などのモツと違って、
さっぱり、ぷりぷりした食感を
味わえます。

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今川名物
大トロ炙り〆鯖を
いただきました。
まずはそのまま食べて
とろ鯖の味を味わってから、
醤油につけて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
脂がのったとろ鯖を
1400度の炎で
炙って仕上げているんですよ。
お酒のつまみにピッタリ。
ハーフサイズもあります。

海鮮料理って、不思議と
お酒がすすみますw。

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葉山牛コロッケを
いただきました。
葉山牛の旨みが
ぎっしりつまった
コロッケ好きには
たまらない逸品。

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〆に、秋生しらすの贅沢丼を
いただきました。
身がしっかりしていて、甘みがある
新鮮なしらすを味わえる
期間限定の逸品。

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ご飯の量を選べるんですよ。
小(150g)、中(280g)、大(380g)。
今回は、お腹いっぱいだったので、
ご飯の量は小に。
もちろん、別腹行きw。
三浦で唯一のしらす
君栄丸さんの生しらす
相変わらず、限定ものに弱いw。

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ドリンクは、
大麦若葉緑茶割り

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レモンサワーなどを飲みました。

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新鮮な三崎まぐろなどが味わえる
海鮮料理好きにオススメ!!

料理の無添加、無化調だけでなく、
ドリンクにも大麦若葉を使っており、
こだわりのお店です。

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