コース料理
特上永秀コースを
いただきました。
~コース内容~
*チョレギサラダ
*キムチ盛り合わせ
*ナムル盛り合わせ
*ハラミおろしポン酢
*牛タン塩
*特上肉5種
*特上焼きすき
*逸品
来店時はヒレ肉
*シマチョウ塩
*〆もの
(冷麺、ビビンバ、
コムタンクッパの3種から選択)
ビビンバをチョイス
*デザート
来店時は、ソフトクリーム
チョレギサラダを
いただきました。
チョレギサラダ好きには
たまりません。
来店時の
キムチ盛り合わせは、
白菜、オイキムチ、
カクテキ。
来店時の
ナムル盛り合わせは、
豆もやし、ほうれん草、ゼンマイ、
大根とニンジンの生酢。
ハラミおろしポン酢を
いただきました。
ハラミが
おろしポン酢にマッチした
ハラミ好きには
たまらない逸品。
牛タン塩をいただきました。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
レモンをかけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
特上肉5種は、
カイノミ、ハラミ、
いちぼ、さぶとん、ランプ。
それぞれを焼いて
そのまま食べてから、
タレにつけて食べると
また、味を楽しめます。
この中で食べられて
嬉しかった肉は、カイノミです。
カイノミの部位は、
肋骨のお腹側のバラ肉。
赤身の旨みがあり、とても柔らかく、
脂もほどよくあるのが特徴。
実は、牛1頭から取れる量がとても少なく、
希少部位なんですよ。
名前の由来は、
形が貝の形に似ていることからだそうです。
希少部位を食べられて、
し・あ・わ・せ。
特上焼きすきは、
サーロイン焼きすき。
サーロインのヒレ肉を焼いた後、
そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
黄身をつけて食べると
味を楽しめます。
来店時の逸品はヒレ肉。
ヒレ肉を焼いた後、
そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから
バターがとけた
ガーリックバターソースに
つけて食べると
これまた、1度で2度、味を楽しめます。
このガーリックバターが絶品で、
ヒレ肉の旨みと絡み合い、たまりません。
シマチョウ塩は、
焼いてから、
塩ダレにつけて
いただきました。
実は、この部位、
初めて食べました。
牛の大腸で、厚みがあるので
とても噛みごたえがあります。
マルチョウに比べると
脂が少ないのが特徴。
ちなみにマルチョウは、
牛の小腸です。
マルチョウは、
食べたことがある方
多いと思います。
シマチョウを食べたことある方は、
根っからの
ホルモン好きには間違いない。
〆ものは、ビビンバに。
ほうれん草、まめもやし、
大根とニンジンの生酢、
肉そぼろとがマッチした
ビビンバ好きには
たまらない逸品。
お腹いっぱいになりかけてましたが、
別腹にw。
来店時のデザートは、
ソフトクリーム。
シリアルとバニラアイスが
マッチした逸品。
最後は、
あっさりしたのが食べたかったので、
ちょうどいいデザートでした。
ドリンクは飲み放題なので、
クエン酸が入った
お疲れ様サワー、
レモンサワーなどを飲みました。
肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
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