畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「焼肉味楽亭 "人気部位No.1〜NO.3まで食べてみたの巻!!"」上板橋南口

人気部位No.1〜NO.3まで食べてみたの巻!!
まずは、人気NO.1
ホルモンを
いただきました。

焼き加減は、
しっかりと焼く。
ホルモン好きには
たまらない逸品。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
個人的には、タレ<豆板醤。

次に、人気No.2
ハラミを
いただきました。

焼き加減は、
ミディアムぐらいがオススメ。
焼肉にきたら、
必ずと言ってもいいくらい
ほぼ食べているので、
人気No.2の味を楽しめます。
こちらも、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
個人的には、タレ<豆板醤。

人気No.3
上ロースを
いただきました。

焼き加減は、
レアがオススメ。
こちらも、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
こちらもタレ<豆板醤。

最後に、
900円以上注文した方限定の
並タンをいただきました。

タン好きに
オススメの逸品。タンは、
焼肉にきたら、
食べないと焼肉にきた感じがしないくらい
必須の部位。
こちらもタレ<豆板醤。

ドリンクは、
レモンサワー、ハイボール
飲みました。

 

*メニューは、
よく見ないと
肝心なことが書いてあるので、
どんな飲食店でも
チェックしてます。

自家製白菜キムチが
お持ち帰りできるとのことなので、
100gお持ち帰りしました。
甘みがあり、コクのあるキムチ。
キムチ好きな方には
ぜひ、食べて欲しいです。
料金は、100g 350円〜。
ただし、容器代 20円、
袋代(大10円、中5円、小2円)が
かかります。
容器、袋を持ち込み可なので、
持参された場合は、
容器代、袋代は
かかりません。

実は、
このお店を紹介していただいたのは、
10年上板橋で営業している飲食店からで、
長年、ご夫婦で営業している
地元に愛されている老舗なんですよ。

*2024年5月現在、
上板橋駅南口の区画整理が行われており、
その区画整理
お店がかからないことを祈るばかり・・・。

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