チキン南蛮をいただきました。
ジューシーかつ、鶏肉特有の匂いがなく、
適度な歯ごたえ、こくのあるじとっこが、
特製のタルタルソースにマッチした
人気NO.1の逸品。
本場宮崎で、チキン南蛮が食べられて幸せな
気分になりました。
串焼き盛り合わせはをいただきました。
砂ずり、もも、とりかわ、
ねぎま、豚バラ(10本で1000円)。
鶏肉特有の匂いがなく、
適度な歯ごたえ、こくのある串焼き。
お酒がすすみます。
メヒカリの唐揚げをいただきました。
さっぱりとした白身の魚で、
キスなどにも似た上品で、旨味も最高。
初めて食べて感動しました。
*メヒカリは、水深300m~600mの深海魚で、
チキン南蛮発祥の地、延岡の特産品の一つなんですよ。
木挽(こびき)ロック(宮崎焼酎)を
いただきました。
ほのかな芋の香りを残しつつ、
爽やかな口当たりの芋焼酎。
飫肥杉(おびすぎ)ロック(宮崎焼酎)を
いただきました。
軽快で爽やかなソフトタイプの
香味がする芋焼酎。
他に地頭鶏炭火焼き、ケンタのひもの、
牛すじ煮込み、チーズきつね(2個)、
ニラ玉、牛ホルモン鉄板き、
フライドポテトなどがあります。
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