畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

やきとり屋「四ツ谷 れば屋 ”やきとり:むなもと、おび、そり、ぺた、ぼんじり、ひざなんこつ、ゴロ(粗びきつくね)、ドリンク:生ビール、大倉(日本酒)”」四ツ谷駅四ツ谷口



やきとりは、むなもと、おび、そり、ぺた、ぼんじり、
ひざなんこつ、ゴロ(粗びきつくね)をいただき、
ドリンクは、生ビール、大倉(日本酒)を飲みました。

むなもとは、ムネ肉の部位で、
低脂肪、高タンパクで、ヘルシーなのが特徴。



おびは、モモの中心の部位で、もちもちとしたのが特徴。



そりは、モモの付け根の骨盤のくぼみに位置している部位で、
独特の歯応えのある弾力が特徴。



ぺたは、ぼんじりと背中をつなぐ、厚い皮で、
脂身が多く、クリーミーなのが特徴。



ぽんじりは、尾骨の周囲の肉で、
ジューシーかつとろけるような口当たりが特徴。



ひざなんこつは、ひざの軟骨部分で、
コリコリとした食感が特徴。



ゴロ(粗びきつくね)は、各部位の肉をミンチにしたもの。



日本酒の大倉は、奈良県の日本酒で、特純あらばしり生。
はじけるようなフレッシュな味わいが特徴。



日本酒を片手に、やきとりを堪能できるお店。



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