
串焼きは、ガツポン、ちちかぶ、チレ、
ハツガーリックオイル、
ハラミ(エンガワ)、ナンコツ、
タン、トロホルモンをいただき、
刺しは、せんまい刺しをいただきました。
ドリンクは、生ビール、
バイスサワーを飲みました。
ガツポンは、ガツをポン酢と
大根おろしで調理した逸品。
ガツの部位は、胃袋。
カロリーが低く、
コラーゲンがたっぷり入っていて
コリコリした食感を味わえます。

ちちかぶの部位は、乳房。
おっぱいの部分の良質の脂です。
ぷにぷにした食感を味わえます。
チレの部位は、脾臓(ひぞう)。
レバーと食感が似ていますが、
レバーより少々水気が少なく、
ボソボソとした食感を味わえます。

ハツガーリックオイルは、
ハツをガーリックオイルで調理した逸品。
ハツの部位は、心臓。
適度な弾力の食感を味わえます。
この食感がやみつきになるかも・・・。

ハラミ(エンガワ)の部位は、横隔膜。
適度な脂肪で柔らかい食感を味わえます。
タンの部位は舌。
必ず、ホルモン屋では、注文するくらい
好きな部位です。

トロホルモンの部位は、膵臓(すいぞう)。
食べたことがなかったので注文しました。
柔らかく、新食感を味わえたので、感動しました。
一度食べたらクセになるかも・・・。

せんまい刺しをいただきました。
部位は、胃袋のひとつ。
*せんまいの名前の語源は、
ひだひだがたくさん重なっているから、
千枚→せんまいとなったようです。

ドリンクは、生ビール、
バイスサワーを飲みました。
バイスサワーは、飲んだことがなかったので、
注文しました。
バイスとは「梅酢」のこと。
なので、簡単に言うと梅酢のサワーです。
どんな味かと言いますと、
昔、駄菓子屋で、味わったことがあるような
懐かしい味がしました。
これまた、やみつきになりそうです(笑)。

ひそかに
お通しのキャベツの脇の味噌は、
めっちゃ美味しいです。
おかわりしたいくらい(笑)。

新橋周辺で、ホルモン焼きのお店に迷ったら、
このお店へGO。
当日限りの日替りメニューもあります。
他のお店と比べると串焼きの具が大きく、
ボリュームがあるのが嬉しいです。

2017年2月9日オープン!!
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