栗きんとん発祥のお店で
栗きんとん6個入りを購入しました。
山栗のそのままの味と栗の香りも楽しめる
栗きんとん好きにはたまらない本家の逸品。
~栗きんとんの作り方~
蒸した栗をたて割にして、
竹べらで実をほじくり出す。
それを潰して、
少量の砂糖を加えながら煮る。
煮上ったのを茶巾絞りする。
栗きんとん本家の味を
味わえたのが灌漑深い。
美味しい温かいお茶と一緒に
いただくと格別です。
味わえたのが灌漑深い。
美味しい温かいお茶と一緒に
いただくと格別です。
栗きんとん発祥のお店で
栗きんとん6個入りを購入しました。
山栗のそのままの味と栗の香りも楽しめる
栗きんとん好きにはたまらない本家の逸品。
~栗きんとんの作り方~
蒸した栗をたて割にして、
竹べらで実をほじくり出す。
それを潰して、
少量の砂糖を加えながら煮る。
煮上ったのを茶巾絞りする。