クロマグロの解体ショーを見た後、
新鮮中落ち丼をいただきました。
2018年8月5日12時15分ぐらいから、
クロマグロの解体ショーが始まりました。
カウンター席に座っていたので、目の前での
クロマグロの解体ショーは、ド迫力。
初めて見たので、興奮しました。
新鮮中落ち丼をいただきました。
2018年8月5日12時15分ぐらいから、
クロマグロの解体ショーが始まりました。
カウンター席に座っていたので、目の前での
クロマグロの解体ショーは、ド迫力。
初めて見たので、興奮しました。
解体したばかりの
鹿児島県奄美大島産クロマグロの
新鮮中落ち丼をいただきました。
(茶わん蒸し、味噌汁、漬物付)
新鮮かつ、甘みが格別な中落ちで、
マグロ好きにはたまらない一杯。
まずは、中落ちをそのまま食べて、
中落ち本来の味を味わってからの
甘口醤油、辛口醤油をかけて食べると
1度で3度、味を楽しめます。
東京では、辛口醤油ばかりですが、
鹿児島での甘口醤油もいいですね。
新鮮なお刺身、海鮮丼から海鮮料理がいただける
海鮮料理好きにはたまらないお店です。
海鮮料理好きにはたまらないお店です。