糀の甘酒・桃をいただきました。
桃と信州の白桃果汁をミックスした
とろける甘さの逸品。
定番の糀の甘酒と
季節の糀の甘酒・ほうじ茶を
購入しました。
定番の糀の甘酒は、砂糖を使わない
発酵による甘みが味わえる
人気NO.1の逸品。
糀の甘酒の他に、
神社エール(生姜入り糀の甘酒)、
玄米糀があります。
季節の糀の甘酒・ほうじ茶を
購入しました。
ほうじ茶と
砂糖を使わない
発酵による甘みが味わえる逸品。
季節の糀の甘酒・ほうじ茶の他に、
糀の甘酒・木苺、糀の甘酒・白桃、
糀の甘酒・バラ、
糀の甘酒・トマトなどがあります。
持って帰るのに重くなるので、
自宅に郵送してもらいました。
郵送できなかったら、
買うか買わないか迷ったかも・・・。
米どころ新潟の米と雪解け水で、
仕込んだ甘酒なんですよ。
*糀とは、蒸した米、大豆、麦などの穀物に
細菌を繁殖させたものです。
豊富に含まれているので、
”飲む点滴”と言っても過言ではない。
ノンアルコール、ノンシュガーなので、
妊娠されている方から
お子様まで安心して飲めます。