畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「トスカーナ ”カキとキノコの唐辛子トマトソースパスタ(ランチスペシャルメニュー)”」代々木店




ランチスペシャルメニューの
カキとキノコの唐辛子トマトソースパスタを
いただきました。(ミニサラダ付)
新鮮で大粒の兵庫県播磨灘産のカキ、
キノコ、ほうれん草、パスタとが
ピリ辛の唐辛子トマトソースにマッチした
辛党&トマトパスタ好きにはたまらない逸品。



カキの旬は、12月~4月なので、
旬な時期に食べられて、し・あ・わ・せ。
旬な時期に旬なものを食べるのが
ベストですよね。

カキとキノコの唐辛子トマトソース以外に
日本一おいしいミートソース、
フレッシュバジルのジェノベーゼ
北海道産タラコとウニと海苔、
TOSカルボ、チリカルボ、
肉味噌のアラビアータ、
ルイジーナさんのキノコパスタがあります。



食後に
無農薬茶葉の
天然フレーバーティー(HOT)を
飲みました。(ICEもあります)
ほどよい茶葉の香りを楽しめる
紅茶好きにはたまらない一杯。



さすが、無化調のお店だけあって
こだわりを感じました。
イタリアン好きにオススメのお店です。



食べログはこちら