名物料理の
餃子をいただきました。
焼き加減は、パリッ、
食感は、もちもちで、ジューシーな逸品。
リーズナブル(5個で300円)で、
美味しいのが最高ですよね。
数種類の野菜、国産豚肉などを
包んでるんですよ。
季節限定の
丸ごと牡蠣餃子(数量限定)を
いただきました。
焼き加減は、パリッ、
食感は、もちもちで、
牡蠣の旨みを堪能できる逸品。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
正直なところ、餃子に牡蠣?
みたいなところは、
食べる前は、ありましたが、
食べてみると美味しかったので、
斬新なメニューで、びっくりしました。
数種類の野菜、国産豚肉など、
新鮮な牡蠣を包んでいるんですよ。
それぞれの餃子は、まず、そのまま食べて、
餃子本来の味を味わってから、
自家製のタレ(醤油、餃子専用豆板醤味噌)を
つけて食べると1度で何度も
味を楽しめるんですよ。
*牡蠣は、”海のミルク”と言われていて、
ビタミンB1、B2、B12などのビタミン類、
亜鉛、鉄などのミネラル、アミノ酸など
豊富に含まれているんですよ。
餃子、丸ごと牡蠣餃子以外に
スタミナ餃子、エビニラ餃子があります。
ディナーセット(17時~LAST)も
あるんですよ。
餃子+唐揚げ、五目チャーハン+餃子、
台湾ラーメン+餃子、麻婆豆腐+餃子、
レバニラ炒め+餃子、エビチリ+餃子
五目あんかけそば+餃子などがあります。
餃子でチョイ飲み。(お酒は、生ビール)
餃子とビールは、合うので、
食べすぎちゃうし、
飲みすぎちゃいます(笑)。
餃子をテイクアウトできるんですよ。
餃子好きにオススメのお店です。
食べログはこちら