富士宮焼きそばは、
弾力のあるもっちりした麺がやみつきになるくらい
麺好きにはたまらない焼きそばです。
富士宮焼きそばが
メニューにあるお店は、
店内に「富士宮焼きそば」と名乗っていい
「免許の紙」と「コテ」があるんですョ。
これがないと
「富士宮焼きそば風」としか
名乗れないんですョ。
お店に行ったらチェックしてみて下さいね。
黒はんぺんのフライは、
薄い衣でカラッと揚げた逸品。
ソースをつけなくてもグッド。
ビール、焼酎のおつまみに最適。
八十八夜(焼酎)は、
静岡県産の「茶葉」と
「米」を使ったお茶の焼酎。
茶葉は八十八夜摘みの
新茶を使用しており、
一般的な緑茶の焼酎より香りが強く
茶葉から出る甘みが味わえるんですョ。
うめぇら(焼酎)は、
「うまいだろ、おいしいでしょ」
という語源からつけられた焼酎なんですョ。
伊豆の特産物の「ニューサマー オレンジ」と
「伊東市赤沢の伊豆海洋深層水」を使用。
爽やかな香りとキレのあるスッキリとした味わい。
他の写真は食べログで
↓
http://tabelog.com/rvwr/divergeorge0519/rvwdtl/5805595/
FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第9回「知って得する!!フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が配信中!!
http://flapradio.com/joji/
内容は、冬野菜(小松菜)について、
旬な食材(しじみ)について、
じょーじの食卓(ゲストコーナー)にて、
モデル兼ハープ奏者の川崎優季さんを
ゲストにお呼びしての
小樽、横浜のオススメスポットの話、
元ミス小樽時代の話などのフリートーク。
収録模様
↓
http://ameblo.jp/flapradio/entry-12106959069.html
川崎優希さんのアメブロ
↓
http://ameblo.jp/swan-lake-yuki/
みなさん、聞いて下さいね。
よろしくお願いします。