三味薬膳スープ、野菜10種盛り合わせ、
沖縄県産流香豚(りゅうかとん)ロースを
いただきました。
三味薬膳スープは、
辣香湯(ラーシャンタン)、
コラーゲン白湯(パイタン)、
ヘルシー山珍湯(サンチンタン)。
辣香湯(ラーシャンタン)は、
クセになる辛さで、
辛党の方にオススメのスープ。
コラーゲン白湯(パイタン)は、
コラーゲンがたっぷり入ったスープ。
ヘルシー山珍湯(サンチンタン)は、
健康的な薬膳スープ。
野菜10種盛り合わせは、
水菜、長ネギ、ハルサメ、
きくらげ、エノキダケ、
にんじん、豆腐など。
(時によって野菜の種類が変わります)
沖縄県産の流香豚(りゅうかとん)とは、
ハーブを食べて育てられた豚。
味わいは、さっぱりしていて、
甘い香りが口中に広がります。
薬膳スープは、基本的に
古代モンゴルのレシピと漢方などから
アレンジして作られたスープ。
健康にいいスープなので、オススメです。
三味薬膳スープの食べ放題(税込み3129円)コースがあります。
三味薬膳スープ、前菜3種、デザートの他、
おかわり自由なのが、野菜10種盛り合わせ、
竹筒鶏つみれ、自家製手打ち2色麺(卵/グリーン麺)、
ライス・雑炊。
*ただし、残すと罰金になりますので、
食べられる量を注文しましょう。