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料理は、牛5点盛り、上センマイ(塩)、
上牛タン(塩)、トントロ(味噌味)、
豚タン(塩)、ハツ刺しをいただき、
お酒は、シャリキン ホッピーを飲みました。
牛5点盛り(牛内臓)をいただきました。
部位は、マルチョウ(味噌)、
ミノサンド(味噌)、ハチノス(味噌)、
ギアラ(塩)、かしら(塩)。
マルチョウは、小腸で、脂身が多いのが特徴。
ミノサンドは、第1胃で、コリコリした歯ごたえ、
脂の甘み、プリプリ食感が特徴。
ハチノスは、第2胃で、
名前の由来は、見た目がハチノスに
似ていることから名付けられたんですよ。
ギアラは、第4胃で、
表面が滑らかで薄く、柔らかいのが特徴。
全体的に脂肪が多く、味わいは濃厚なんですよ。
かしらは、ほほで、柔らかいのが特徴。
上センマイ(塩)をいただきました。
センマイは、第3の胃で、
名前の由来は、内面のヒダが
千枚重なっているように見えることから
名付けれれたんですよ。
脂肪が少なく鉄分や亜鉛が豊富で、
栄養が豊富な部位なんです。
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上牛タン(塩)をいただきました。
新鮮かつ、肉厚で、
タン好きにはたまらない逸品。
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豚の内臓のトントロ(味噌味)を
いただきました。
部位は、豚の頬から肩の首部分。
マグロのトロみたいに
脂が多いんですよ。
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豚タン(塩)をいただきました。
牛タンに比べると脂肪分が少ないのが
特徴なんですよ。
あと、牛タンと比べて
歯ごたえがコリコリしているので、
この食感がやみつきに(笑)。
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牛の内臓の
ハツ刺しをいただきました。
部位は、心臓で、
コリッとした食感が特徴。
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お酒は、シャリキン ホッピーの
赤と白を飲みました。
凍ったキンミヤをホッピーで割ったもの。
キンミヤ焼酎&ホッピー好きには
たまらない一杯。
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あと、梅干し生搾りサワーを
飲みました。
梅は、夏バテ予防に効果が
期待できるんですよ。
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新鮮な牛と豚のホルモンを
堪能できるお店です。
新橋に本店と2号店もあるんですよ。
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