このお店の王道と言われている
半熟煮玉子入り豚とろラーメンをいただきました。
希少部位”豚とろ”を使った豚とろチャーシュー、
半熟煮玉子、キクラゲ、ネギ、
中太麺(鹿児島では定番)とが、
鹿児島県産の豚をじっくり炊いたスープに
鶏ガラ、カツオなどのスープをミックスした
特製濃厚豚骨スープに絡み、絶妙です。
豚骨ラーメン好きにはたまらない一杯。
本場の本店で、本場の鹿児島ラーメンを
味わえることができて幸せなひとときでした。
美味しものを食べてる時って幸せですよね。
半熟煮玉子入り豚とろラーメン以外に、
豚とろラーメン、チャーシューメン、
ワンタンメンがあります。
~トッピング~
半熟煮玉子、極太メンマ、のり、辛子高菜
サイドメニューも気になったので、
チャーシューめしをいただきました。
希少部位”豚のほほ肉”、ネギ、温泉卵とが
特製チャーシューダレにマッチしてます。
まずは、そのまま食べて、
希少部位”豚のほほ肉”を味わってからの
温泉卵を割って、かき混ぜて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
チャーシューめし以外に、チャーマヨめし、
辛子高菜とメンマのラー油めしがあります。
鹿児島ラーメンを食べたい方は、
ぜひ、食べてみて下さいね。
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