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先日、生ラムかんな新橋店に行った際、
近くに、「はなれもあるよ」と
店員さんに言われ、
新橋店で食べた料理の他に、
食べたいなぁと思っていたのがあったので、
来店しました。
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またしても、ラム肉三昧!!
生ラムチョップ(中130g)を
いただきました。
新鮮な骨付きのロース肉。
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焼いてから、かぶりつくか
店員さんにカットしてもらうか
選べるんですよ。
今回は、焼いてから、
店員さんにカットしてもらいました。
丸々、一個食べたら、他の料理が
食べられなくなると思って・・・。
店員さんに聞いたところ、
かぶりついたのを
写真に撮っている方もいるとのことです。
サイズは、他に、
小100g、大150gがあります。
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ラムロールをいただきました。
肩から、腕の部分のお肉を
丸くロール状にした逸品。
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まずは、そのまま食べてから
肉本来の味を味わってからの
黄身が入ったタレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
タレに黄身を入れただけで、
まるで、すき焼き風に。
すき焼き好きの方は、
オーダーしてみて下さいね。
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生ラムアヒージョを
いただきました。
生ラムが
オリーブオイルと
ニンニクが入ったタレにマッチした
アヒージョ好きにはたまらない逸品。
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タレがグツグツと煮たってから、
つけて食べて下さいね。
ちなみ、タレをのせる時は、
まわりにあるもやしを
タレをのせるところ以外によせてから、
タレをのせて下さいね。
※もやしは、おかわり自由なんですよ。
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かんな特製
厚切ラムハムポテトサラダを
いただきました。
ポテトサラダ好きにオススメの逸品。
ラム肉の肩ロースを
低温調理してるのがポイント。
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〆に薪炊きラムスープを
いただきました。
新鮮なラム肉、ニンジン、玉ねぎを
卵でとじた逸品。
ラムの出汁と
野菜の旨みがしみこんだスープは、
五臓六腑にしみわたり、
寒いこの時期にピッタリです。
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印象に残ったドリンクをピックアップ。
コットンハイボール(レモン綿あめ入り)を
初めて飲みました。
ジムビームハイボールに
レモンのすっぱさと
綿あめの甘さが絶妙に合います。
新触感に出会えて、し・あ・わ・せ。
インスタ映えのドリンクです。
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こだわり酒場レモンサワーを
飲みました。
3すっぱは、普通程度のすっぱさと
店員さんがおっしゃってました。
これを飲んでみて、
もっとすっぱいのがいいという方は、
すっぱレベルを上げてみて下さいね。
レベルは、1~9すっぱ、
さらに、9すっぱの上の神すっぱが
あります。
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店内は、こだわりの内装で、
まるで、小屋の中で
食事をしているかのような感覚に。
料理のお皿も木製なので、
統一感が素晴らしいです。
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ラム好きは、もちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店です。
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