大学芋(みやび)を
テイクアウトしました。
油でからっと揚げた
しっとりホクホクの
サツマイモ(みやび)と
秘伝の蜜とが絶妙です。
~大学芋の種類~
みやびーしっとりした食感
小町(こまち)ーキメ細かい口当たり
薩摩(さつま)ー上品でソフトな食感
カモテー鮮やかな黄金色
大学芋の他にスイートポテト、
芋ようかん、芋かりんとう、
アップルポテト、人形焼きがあります。
明治9年創業の老舗です。
*FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第3回「知って得する!!フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が公開中!!
内容は、秋野菜(じゃがいも、にんじん、チンゲン菜)について、
駄菓子について、内臓脂肪を減らす食材(とうふ、コーヒー)について。
みなさん、聞いて下さいね。
おたよりも待ってまーす。
http://flapradio.com/joji/