酒盗クリームチーズ、出汁巻きバケット、
エビ、イイダコ、アサリサラダ”エビ、イイダコ、アサリサラダ。
日本酒は、天明、鷹来屋、山法師、亀齢(きれい)、
ノンストップ エロティック キャバレー、
どぶろっく、琵琶のさざ浪など飲みました。
ビールは、ハートランド瓶ビール。
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桜肉のなめろうをいただきました。
馬肉で、低カロリー、低脂肪、高たんぱく。
(牛、豚、鶏肉などと比較して)
なので、カロリーを気にしている方には
ぴったりの料理です。
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豚ロース 味噌粕漬けをいただきました。
新鮮な豚ロースが味噌粕にマッチしていて
お酒がすすみます。
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酒盗クリームチーズをいただきました。
酒盗とクリームチーズの組み合わせは絶妙。
家でも簡単にできそうなので、
作ってみようかと思いました。
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出汁巻きバケットをいただきました。
特製の出汁とふわふわの玉子にマッチした
玉子焼き好きにはたまらない逸品。
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エビ、イイダコ、アサリサラダをいただきました。
新鮮なエビ、イイダコ、アサリの具材も大きい海鮮サラダ。
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天明は、福島県の日本酒。
3代続けて女性が蔵元を務める「女系の酒蔵」と
言われているんですよ。
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鷹来屋(たかきや)は、大分県の日本酒。
旨みとキレが両立した純米酒。
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山法師は、山形県の日本酒。
山形県産の酒造好適米「出羽の里」が原料。
日本酒度が+28の超辛口酒なんですよ。
穏やかで落ち着いた香り、
口に含んだ瞬間から辛味が広がります。
辛口好きの方にオススメ。
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亀齢(きれい)は、広島県の日本酒。
酒は百薬の長。それを口にして、亀のごとく長く生きる。
長寿を表す亀にあやかり、長寿と永遠の繁栄を祈って
名付けられたそうです。
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ノンストップ エロティック キャバレーは、栃木県の日本酒。
無濾過生原酒で、”攻めの日本酒”として有名なんですよ。
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どぶろっくは、青森県の日本酒。
さらりとした甘味と、
炭酸ガスのドライさが後味すっきりの
味わいになっているんですよ。
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琵琶のさざ浪は、埼玉県の日本酒。
フルーティーな香りのひろがりと爽やかにしみいるうまさに
すっきりとしたのどごしが味わえるんですよ。
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約40種類の日本酒が飲み放題の
日本酒好きにはたまらないお店。
他の写真は食べログで
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