「Pasta e Vino Kei (パスタ エ ヴィノ ケイ)”にんにくパスタ、14ハンズメロー、カイピリーニャ”」大塚
29日限定のにんにくパスタ、
お酒は、14ハンズメロー(赤ワイン)、
カイピリーニャをいただきました。
にんにくパスタは、特製ニンニクソースと
特製トマトソースのWソースが
120gのニンニクとパスタに絡み絶妙。
なぜなら、ニンニクとトマトの相性が抜群なので。
加熱調理により、トマトのにおいが消え、
ニンニクの香りが食欲を掻き立て、
ガツンと利いた味の虜になっちゃいます。
14ハンズメローは、ジューシーな果実味が
味わえる赤ワインです。
トマトソースのパスタとの相性は抜群なので、
トマトソースのパスタを食べる時はオススメです。
カイピリーニャは、ブラジルを代表する伝統的なお酒。
口当たりがやや重たい感じがしますが、
クラッシュドアイスと
刻んだライムの味わいがとても爽やか。
一度飲んだら、虜になるかも・・・。
自分はすでに虜になってしまいました(笑)。
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