畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「Pasta e Vino Kei (パスタ エ ヴィノ ケイ)”牡蠣と九条ネギの自家製ロザマリーナのアラビアータ”」at 大塚駅(都電荒川線向原駅)

牡蠣と九条ネギの自家製ロザマリーナの
アラビアータをいただきました。 
広島産の牡蠣、九条ネギとが
生シラスと塩を使った
自家製ロザマリーナと
トマトソースのWソースに
リングイネという中太麺の
パスタにマッチしてます。

ランチは、サラダ+ドリンク付
(ドリンクは、コーヒー・
紅茶・ウーロン茶のいずれか)

牡蠣の旬が11月ぐらいからなので、
旬な時期に旬なものを食べるのが、
一番美味しいですよね。

牡蠣と九条ネギの
自家製ロザマリーナのアラビアータ以外に
トマトとモッツァレラのスパゲティ、
辛子明太子のクリームスパゲティ、
白レバーとほうれん草のクリームスパゲティ、
自家製パンチェッタのカルボナーラ
黒毛和牛のラグー タリアテッリなどがあります。