畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「TOKYO 焼肉 ごぉ "1日1組限定 ごぉコース"」御徒町(御徒町駅南口)




予約の電話を事前にしたところ、

偶然にも1日1組限定の
ごぉコースの予約がとれたので、
ちょっと奮発してみました。

~コース内容~
*キムチ盛り合わせ
*ごぉのまぜナムル
*シェフの気まぐれサラダ
(来店時:チョレギサラダ)
*本日の新鮮刺し
(来店時:ハラミ刺し)
*厚切り上タン塩
*厚切り上ハラミ
*厚切り厳選和牛
(来店時:リブロース)
*ドリルきゅうり、ごぉの冷奴
*炙り上レバー
*ごぉの赤壁-レッドクリフ
ごぉの赤壁-レッドクリフのごぉ飯
*極上ロース
(月見ダレと一口おにぎり)
*ごぉのひとくち冷麺
*デザート
季節のシャーベット
(来店時:あまおうのシャーベット)

ごぉコースは、
店員さんがすべて焼いてくれるという
サービス付きなので、
希望の焼き加減を言うと
その焼き加減で
焼いてくれるので、
うれしいです。



ごぉの赤壁-レッドクリフ
いただきました。
赤壁-レッドクリフの四方を
焼いてもらいました。
柔らかく、ジューシーな逸品。
焼いた肉の半分は、
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
ガーリックバター醤油につけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。



このガーリックバター醤油が
くせになるくらい絶品。
店員さん、いわく、
想像した以上に美味しくてできて、
逆にびっくりしたという
裏話を教えてくれました。



残りの焼いた肉の半分は、
ごぉの赤壁-レッドクリフのごぉ飯に。
絶品のガーリックバター醤油に
ごぉの赤壁-レッドクリフをつけて
ぐつぐつ煮てからの
鉄板で少し焼きます。



焼き加減は、ミディアムレアで
焼いてもらいました。
肉が焼けたら、
黄身につけて
ご飯にのせて完成。
これは、おかわりしたいくらい
ご飯がすすみます。



極上ロース
月見ダレ&一口おにぎりを
いただきました。
焼き加減は、ミディアムレアで
焼いてもらいました。



これがまた、月見ダレに合うこと。
一口おにぎりにも。



両方ともペロリと食べちゃいました。
肉の旨みが半端ないです。



厚切り上タン塩、



厚切り上ハラミ、



厚切り厳選和牛(来店時はリブロース)を
いただきました。
こちらもすべての肉を
ミディアムレアで焼いてもらいました。
どれも肉の旨みをしっかりと味わえる
肉好き、肉食女子にはたまらない逸品。



炙り上レバーを
いただきました。
焼き加減は、レアで
焼いてもらいました。
レバー好きにはたまりません。
*ちなみに、
生では食べられませんので、ご注意を。
生に近い状態で食べたい方には、
焼き加減は、レアがオススメです。



本日の新鮮刺しを
いただきました。
来店時は、ハラミ刺し。
肉の旨みをしっかりと味わえる逸品。
肉の管理をしっかりしないと
出せないんですと店員さんが
おっしゃってました。

個人的な見解ではありますが、
美味しいお肉は、
お腹いっぱい食べるのではなく、
また、食べたいなぁと思うくらいの
ほどほどの量を食べるのが
ちょうどいいと思ってます。



〆は、
ごぉのひとくち冷麺を
いただきました。
キムチ、ワカメ、ネギ、
麺とがマッチした
冷麺好きにはたまらない一杯。
麺の量もちょうどよかったです。
もう少し量が多かったら、
ベルトをゆるめるところだったかな(笑)。
そして、別腹行きに・・・。



デザートは、
スイートポテトのバニラ添え、
きなこのバニラアイス、
季節のシャーベットのいずれか一品。
季節のシャーベットをチョイス。
来店時は、
あまおうのシャーベットで、
いちご好きにはたまりません。



ごぉコースは、
ドリンクが飲み放題なんですよ。
アサヒスーパードライ(中)、
ごぉの丸ごとレモンサワー、
ウーロン茶などを飲みました。
ごぉの丸ごとレモンサワーを
おかわりしたい時は、
中身だけをオーダーできます。



ごぉコースの中で、
イチオシを一つ選ぶとするなら、
ごぉの赤壁-レッドクリフです。
単品でもオーダーできるので、
このお店に行ったら、
これは食べて欲しいです。



焼肉好きはもちろんのこと、
肉好き、肉食女子にも
オススメのお店。



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