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予約の電話を事前にしたところ、
偶然にも1日1組限定の
ごぉコースの予約がとれたので、
ちょっと奮発してみました。
~コース内容~
*キムチ盛り合わせ
*ごぉのまぜナムル
*シェフの気まぐれサラダ
(来店時:チョレギサラダ)
*本日の新鮮刺し
(来店時:ハラミ刺し)
*厚切り上タン塩
*厚切り上ハラミ
*厚切り厳選和牛
(来店時:リブロース)
*ドリルきゅうり、ごぉの冷奴
*炙り上レバー
*ごぉの赤壁-レッドクリフ
ごぉの赤壁-レッドクリフのごぉ飯
*極上ロース
(月見ダレと一口おにぎり)
*ごぉのひとくち冷麺
*デザート
季節のシャーベット
(来店時:あまおうのシャーベット)
ごぉコースは、
店員さんがすべて焼いてくれるという
サービス付きなので、
希望の焼き加減を言うと
その焼き加減で
焼いてくれるので、
うれしいです。
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ごぉの赤壁-レッドクリフを
いただきました。
赤壁-レッドクリフの四方を
焼いてもらいました。
柔らかく、ジューシーな逸品。
焼いた肉の半分は、
まずは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってからの
ガーリックバター醤油につけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
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このガーリックバター醤油が
くせになるくらい絶品。
店員さん、いわく、
想像した以上に美味しくてできて、
逆にびっくりしたという
裏話を教えてくれました。
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残りの焼いた肉の半分は、
ごぉの赤壁-レッドクリフのごぉ飯に。
絶品のガーリックバター醤油に
ごぉの赤壁-レッドクリフをつけて
ぐつぐつ煮てからの
鉄板で少し焼きます。
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焼き加減は、ミディアムレアで
焼いてもらいました。
肉が焼けたら、
黄身につけて
ご飯にのせて完成。
これは、おかわりしたいくらい
ご飯がすすみます。
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極上ロース
月見ダレ&一口おにぎりを
いただきました。
焼き加減は、ミディアムレアで
焼いてもらいました。
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これがまた、月見ダレに合うこと。
一口おにぎりにも。
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両方ともペロリと食べちゃいました。
肉の旨みが半端ないです。
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厚切り上タン塩、
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厚切り上ハラミ、
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厚切り厳選和牛(来店時はリブロース)を
いただきました。
こちらもすべての肉を
ミディアムレアで焼いてもらいました。
どれも肉の旨みをしっかりと味わえる
肉好き、肉食女子にはたまらない逸品。
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炙り上レバーを
いただきました。
焼き加減は、レアで
焼いてもらいました。
レバー好きにはたまりません。
*ちなみに、
生では食べられませんので、ご注意を。
生に近い状態で食べたい方には、
焼き加減は、レアがオススメです。
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本日の新鮮刺しを
いただきました。
来店時は、ハラミ刺し。
肉の旨みをしっかりと味わえる逸品。
肉の管理をしっかりしないと
出せないんですと店員さんが
おっしゃってました。
個人的な見解ではありますが、
美味しいお肉は、
お腹いっぱい食べるのではなく、
また、食べたいなぁと思うくらいの
ほどほどの量を食べるのが
ちょうどいいと思ってます。
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〆は、
ごぉのひとくち冷麺を
いただきました。
キムチ、ワカメ、ネギ、
麺とがマッチした
冷麺好きにはたまらない一杯。
麺の量もちょうどよかったです。
もう少し量が多かったら、
ベルトをゆるめるところだったかな(笑)。
そして、別腹行きに・・・。
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デザートは、
スイートポテトのバニラ添え、
きなこのバニラアイス、
季節のシャーベットのいずれか一品。
季節のシャーベットをチョイス。
来店時は、
あまおうのシャーベットで、
いちご好きにはたまりません。
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ごぉコースは、
ドリンクが飲み放題なんですよ。
アサヒスーパードライ(中)、
ごぉの丸ごとレモンサワー、
ウーロン茶などを飲みました。
ごぉの丸ごとレモンサワーを
おかわりしたい時は、
中身だけをオーダーできます。
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ごぉコースの中で、
イチオシを一つ選ぶとするなら、
ごぉの赤壁-レッドクリフです。
単品でもオーダーできるので、
このお店に行ったら、
これは食べて欲しいです。
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焼肉好きはもちろんのこと、
肉好き、肉食女子にも
オススメのお店。
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