スタミナ丼を食べました。
岩手県産高級銘柄豚「岩中豚」の
豚肉(豚バラ、そともも)、
玉ネギ、卵、白胡麻とが、
特製の秘伝のタレに
マッチした人気NO.1の一杯。
他に豚丼、スタミナキャベツ丼、トマト豚丼、
キムチ豚丼、マヨ豚丼、生姜豚丼などがあります。
テイクアウトもできるんですョ。
~豚肉の栄養について~
*ビタミンB1が牛肉の約10倍入っているので、
疲労回復の効果がある。
*ビタミンB12 が疲れた脳を癒やす効果がある。
*豚肉の脂身がコレステロールを低下させる効果がある。
メルマガ会員募集中!!
↓
畑じょーじ/フードアナリスト穣治の突撃レポート
発行システム:『まぐまぐ!』
http://www.mag2.com/m/0001623112.html
配信中止はこちら
http://www.mag2.com/m/0001623112.html
他の写真は、食べログで
↓
http://tabelog.com/rvwr/divergeorge0519/rvwdtl/7325620/