割子そば(3枚)をいただきました。(追加一枚320円)
出雲の製粉所から取り寄せた
国産のそば粉を使って
そば打ちして提供しています。
コシも風味も楽しめる逸品。
3枚あるので、薬味を入れたり、
そのまま、つゆを入れるだけだったりと
食べ方を変えられるので、
一度に数度、味を楽しめます。
もちろん、〆は、そば湯で。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/foodanalystjoji/20210506/20210506022649.jpg)
出雲の製粉所から取り寄せた
国産のそば粉を使って
そば打ちして提供しています。
コシも風味も楽しめる逸品。
3枚あるので、薬味を入れたり、
そのまま、つゆを入れるだけだったりと
食べ方を変えられるので、
一度に数度、味を楽しめます。
もちろん、〆は、そば湯で。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/foodanalystjoji/20210506/20210506022649.jpg)
毎日、そばを打っているので、新鮮。
何でもそうですが、
新鮮なのって美味しいですよね。
何でもそうですが、
新鮮なのって美味しいですよね。
日本三大蕎麦の他の二つは、
わんこそば、戸隠そばなんですよ。
皆さん、ご存じでしたか?
これ、意外と知らないんです。
あと、”割子”を”わりご”って
知っている人しか読めないですよね。
皆さん、読めましたか?
わんこそば、戸隠そばなんですよ。
皆さん、ご存じでしたか?
これ、意外と知らないんです。
あと、”割子”を”わりご”って
知っている人しか読めないですよね。
皆さん、読めましたか?
割子そば(3枚)の他に
三色割子そば(3枚)があります。
下記トッピングより3種類チョイス。
(追加一枚380円)
~トッピング~
野やき、あげ半、わさび茎、とろろ、
うずら、山菜、ごまだれ、納豆、
おろしなめこ、おろしわかめ、
えび天(えび天のみ+160円)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/foodanalystjoji/20210506/20210506022653.jpg)
三色割子そば(3枚)があります。
下記トッピングより3種類チョイス。
(追加一枚380円)
~トッピング~
野やき、あげ半、わさび茎、とろろ、
うずら、山菜、ごまだれ、納豆、
おろしなめこ、おろしわかめ、
えび天(えび天のみ+160円)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/foodanalystjoji/20210506/20210506022653.jpg)
おそば屋さんなので、もちろん
割子そば(3枚)以外にいろいろあります。
割子そば(3枚)以外にいろいろあります。
そば好きの方にオススメのお店です。
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