畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「さかえや "筑波鶏チキン南蛮、佐賀イカシュウマイ、焼酎 山せみ、日本酒 ゆきの美人” 高田馬場総本店」

筑波鶏チキン南蛮、佐賀イカシュウマイ、
焼酎 山せみ ロック、
日本酒 ゆきの美人をいただきました。

筑波鶏チキン南蛮は、
肉厚で、脂がのっていて、
しっかりした歯ごたえがある鶏肉が、
自家製のタルタルソースにマッチしてます。

佐賀イカシュウマイは、
ふんわりした食感、
プリプリの歯ごたえが味わえます。

焼酎 山せみ ロックをいただきました。
山深い森の中の蒸留所でできたこの焼酎は、
宮崎の酒造好適米「はなかぐら」が原料なんですよ。
独自の風味を持った米焼酎です。

日本酒 ゆきの美人をいただきました。
このお店のオリジナル生酒で、
ほんのりとオリを絡めた
オリジナルうすにごり酒
杜氏しか飲めなかった樽口搾りたてを
そのまま瓶詰めしたお酒なんですよ。

他の写真は、食べログ
    ↓
http://tabelog.com/rvwr/divergeorge0519/rvwdtl/37444895/

FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第6回「知って得する!!
フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が配信中。
http://flapradio.com/joji/
内容は、冬野菜(ほうれん草、大根)について、
もつ鍋の美味しいお店について、
11月ぐらいの旬な食材(サバ)について、
サバ料理の美味しいお店について、
内臓脂肪を減らす食材(きび酢、ローズヒップ茶)について
聞いて下さいね。
おたより、待ってまーす。