畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「ニワトリマーケット ”鶏すき(黒)、手羽カツ、鳥屋のジントニック生レモン” 池袋西口駅前店」

鶏すき(黒)、手羽カツ、
鳥屋のジントニック生レモンを
いただきました。
鶏すき(黒)を食べました。
鶏肉、肉だんご、キクラゲ、糸こんにゃく、
豆腐、ネギ、キャベツとが、
醤油と砂糖の甘辛味の
割り下にマッチしてます。
残った割り下を使って作る
親子丼があるんですョ。
玉子はふわとろで、鶏肉は弾力があり、
割り下が利いていて、〆にぴったりの一杯。

*もう一つ違う味があり、
唐辛子の利いたピリ辛味の
割り下(赤)です。
手羽カツを食べました。
サクッと揚げた手羽
ソースがマッチしていて絶妙な逸品。
これを食べたら、やみつきになるかも・・・。
お店のオススメで、鶏肉には、
ジントニックが合うということなので、
鳥屋のジントニック生レモンを飲みました。
確かにお店の言う通り、鶏肉と合いました。
ジントニックを飲みながら、
鶏肉を食べたことがなかったので、
新たな発見ができてよかったです。
あとプレミアムカード(ポイントカード)があり、
1000ポイントで1000円として使えます。
ただし、使えるのは、1000ポイント単位です。
他の写真は食べログ
     ↓
http://tabelog.com/rvwr/divergeorge0519/rvwdtl/37423232/

FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第6回「知って得する!!フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が配信中。
http://flapradio.com/joji/
内容は、冬野菜(ほうれん草、大根)について、
もつ鍋の美味しいお店について、
11月ぐらいの旬な食材(サバ)について、
サバ料理の美味しいお店について、
内臓脂肪を減らす食材(きび酢、ローズヒップ茶)について
聞いて下さいね。
おたより、待ってまーす。