畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

カップ焼きそば「ペヤング やきそば ”にんにくMAX”」

まわりの人に迷惑がかかるぐらい
「にんにく」が効いたやきそば。
でもペヤング好きにはたまらない逸品。

~にんにくの効能~
免疫力を高めてウイルスを退治し、
風邪を予防する効果があるんですョ。
また血流を促進して冷え性を改善する効果もあります。

~にんにくの効能を高める食べ方~
1ービタミンB1の食品と一緒に食べる
2ーすりおろして食べる
3ー生で食べる

~にんにく対策~
1ーりんごを食べるorりんごジュースを飲む
りんごに含まれているリンゴポリフェノールは、
アリシンと反応して臭いを抑えてくれるため、
にんにくが吸収される前にリンゴを食べると
体臭や肺からのニンニク臭を軽減できるんですョ。
にんにく料理を食べた後のデザートとして
リンゴを食べるかりんごジュースを飲むといいです。

2ーカテキンを摂取する
お茶に含まれる“ポリフェノール”で、
リンゴポリフェノールと同様
にんにくの臭いを抑えてくれるんですョ。
にんにく料理を食べるなら、
お茶を一緒に飲むといいです。

3ーチョコレートを食べる
チョコレートにも、
にんにくの臭いを抑えるポリフェノール
多く含まれているんですョ。
食後にチョコレートのスイーツを
食べるといいです

FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第6回「知って得する!!
フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が配信中。
http://flapradio.com/joji/
内容は、冬野菜(ほうれん草、大根)について、
もつ鍋の美味しいお店について、
11月ぐらいの旬な食材(サバ)について、
サバ料理の美味しいお店について、
内臓脂肪を減らす食材(きび酢、ローズヒップ茶)について