店員さんと
どんなお肉が人気ありますか?と
話をしていたら、
メニューに載ってない
めったに入荷しないお肉が
本日(来店時)入荷したので
いかがでしょうか?と
言われたので、
即答でお願いいたしますと
オーダーしたのが、えんぴつ。
少し焼いた後、
りんごのカルバトスにつけて焼き、
カットして、焼いたら完成。
店員さんが焼いてくれたので、
よかったです。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから
メインのタレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
エンピツの先みたいに、
細長い円すいの形をしているのが特徴。
リブロース芯の近くにある部位で、
肉質は、柔らかく、
リブロースのようなきめ細かさを味わえます。
1頭の牛からわずかしか取れないので、
希少部位なんですよ。
そんなお肉が偶然にも食べられたので、
もってるのかな!?って、
思っちゃいましたw。
偶然にも珍しいお肉、
食べたことのない部位が食べられて
し・あ・わ・せ。
厚切タンを
いただきました。
タン好きにはたまらない逸品。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから
レモンをかけて食べると
味を楽しめます。
焼肉にきたら、自分の中では、
タンは、まず、食べないとって感じ。
こちらも店員さんが焼いてくれて、
カットしてくれたので、よかったです。
和牛上ハラミを
いただきました。
いい感じの霜降り肉で、
ハラミ好きにはたまらない逸品。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから
わさびをのせて食べると
これまた、
1度で2度、味を楽しめます。
上レバを
いただきました。
やわらかい肉質と濃厚な味わいを
楽しめます。
レバー好きにオススメ。
*焼肉のタレは3種類あります。
メインは、甘めの焼肉のタレで、
フルーツを混ぜて作ったもの。
2つ目は、ピリ辛の味噌ダレ。
3つ目は、ごま油、ニンニク、
塩を混ぜたタレ。
特製あぶりユッケを
いただきました。
黄身とよく混ぜて食べるとグッド!!
ユッケ好きにオススメです。
一本ドリルきゅうりを
いただきました。
まずは、きゅうりをそのまま食べて
本来の味を味わってから
味噌につけて食べると
味を楽しめます。
生キムチ盛を
いただきました。
シャキシャキでみずみずしい
白菜、きゅうり、大根の特製キムチ。
〆に、ちょこっと冷麺を
いただきました。
冷やしたコムタンスープに
冷麺、胡麻がマッチした逸品。
お腹いっぱいでしたが、別腹へw。
デザートに、
自慢のトロける杏仁豆腐を
いただきました。
とろけるなめらかさを
楽しめます。
器も素敵なので、
味だけでなく、
見た目も楽しめる
デザートです。
生レモンサワーなどを飲みました。
思うがままに焼肉を堪能‼
そんな日もあっていいよね。
肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
食べログはこちら