博多餃子を
いただきました。
パリパリの羽根がたまらない
餃子好きにオススメの逸品。
霧島黒豚のバラ焼きを
いただきました。
まずはそのまま食べて、
霧島黒豚の
本来の味を味わってから、
塩につけたり、
レモンをかけたりすると、
味を楽しめます。
きびなごの唐揚げを
いただきました。
鹿児島県産のきびなごを
サクッと揚げた逸品。
まずはそのまま食べてから、
マヨネーズにつけて食べると
1度に2度、味を楽しめます。
A5黒毛和牛のカルパッチョを
いただきました。
まずはそのまま食べて、
A5黒毛和牛の
本来の味を味わってから、
黄身を割って食べると、
これまた、1度で2度、
味を楽しめます。
*来店時は、北海道産の黒毛和牛。
〆に、長崎皿うどんを
いただきました。
白菜、ニラ、ニンジン、もやし、
海老、イカ、パリパリ麺とが
とろっとしたあんにマッチした逸品。
このとろっとしたあんは、
いい味を出してます。
ドリンクは、熊本県の麦焼酎 どぎゃん、
ビームハイボールなどを飲みました。
熊本県の麦焼酎 どぎゃんを
お湯割りで味わいました。
このお酒は、「どうですか?」と
熊本弁で言うと
このお酒は、「どぎゃん?」と
言うんですよ。
それを冠にした
麦焼酎なんです。
麦焼酎といえば、
軽やかで、すっきりとした
飲み口が特徴ですが、
「どぎゃん」は、
ガツンとした芯のある味わいと
独特な香りが特徴です。
名前のインパクトと味は、
一度飲めば忘れられないはず。
*お湯割りの他に、ロック、水割り、
ソーダ割りがあります。
九州の料理とお酒を
味わえるお店なので、
店名が「九州蔵(KUSUZO) 」なんですよ。
早い時間(15時)からやっているので、
早くから飲みたい方にオススメ。
あと、駅から近いのも魅力です。
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