![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/foodanalystjoji/20210506/20210506012933.jpg)
料理は、くらべ焼き5種盛り
(イベリコ豚、猪、鴨、羊、豚)、
モッツアレラのアンチョビ春巻き、
有頭エビの魚醤漬け、
牛アキレス腱のマリネをいただき、
ドリンクは、生ビール(泡あり)、
柚子チェロホッピー、
冷結グレープフルーツサワー、
香ばし茶ハイ(オリジナル)を飲みました。
大山店では、くらべ焼き3盛りをいただいたので、
吉祥寺店では、くらべ焼き5種盛り
(イベリコ豚、猪、鴨、羊、豚)
をいただきました。
おすすめのメニューからチョイス。
イベリコ豚、猪、鴨、羊、豚の5種類を
1度で5度楽しめるどころか
1度に6度も味を堪能できる逸品です。
ケッパー、タブナード、ンドゥヤの
特製の味噌が3種類あるので、注文して下さいね。
もともとスペイン産の海塩で味付けしてあるので、
いろんな味を味わえて、嬉しいです。
さらに、安心安全の無化調調理なんですよ。
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~くらべ焼きの食べ方~
まず、そのままそれぞれ5種類を食べる。
次に、ケッパー、タプナード、ンドゥヤの
3種類の味噌にそれぞれ付けて食べる。
~3種類の味噌の説明~
*ケッパーとは、南ヨーロッパや
北アフリカが原産の
高さ1mほどに育つフウチョウソウ科の木のこと。
料理に使うのは、蕾(つぼみ)の部分です。
これをお店独自にアレンジした味噌なんですよ。
独特の風味があり、それぞれのお肉に合います。
*タプナードとは、フランス、プロバンス地方の
伝統的なオリーブのペーストのこと。
これををお店独自にアレンジした味噌です。
プロバンス地方では、前菜に野菜スティックや、
薄く切ったバゲットを添えて
よく出されるんですよ。
なので、それぞれのお肉に合うのは、
言うまでもない。
*ンドゥヤとは、サラミの一種で、
南イタリアの辛いサラミのこと。
これをお店独自にアレンジした味噌なんですよ。
辛いと言っても、旨辛程度です。
もちろん、それぞれのお肉に合います。
どれも美味しかったのですが、悩んだあげく、
あえて個人的に順位をつけるなら・・・
ンドゥヤ→タプナード→ケッパーかな。
食べたことがない人が多い味噌だと思うので、
しっかりと味わってほしいです。
くらべ焼き5種盛り以外に
くらべ焼き3種盛りもあります。
イベリコ豚、猪、豚です。
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モッツアレラのアンチョビ春巻きを
いただきました。
モッツァレラチーズ、
アンチョビとがマッチした
モッツァレラチーズ好きにはたまらない
サクサクの春巻き。
牛脂で揚げているのが、
ポイントなんですよ。
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有頭エビの魚醤漬けをいただきました。
醤油、お酒、みりんなどで味付けした
有頭エビ好きにはたまらない逸品。
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牛アキレス腱のマリネをいただきました。
コリコリした歯ごたえのある
独特な食感を楽しめる逸品。
こういう感じのは、初めて食べたので、
新たなる食材の出会いでした。
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納豆チーズオムレツをいただきました。
納豆、肉味噌、チーズとがマッチした
ふわトロの納豆チーズオムレツ。
クセになりそうです(笑)。
オムレツ好きにオススメ!!
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ドリンクは、生ビール、
柚子チェロホッピー、
冷結グレープフルーツサワー、
香ばし茶ハイ(オリジナル)を飲みました。
生ビールは、泡ありと泡なしがあります。
泡ありをチョイス。
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柚子チェロホッピーは、
スピリタスウォッカ
(アルコール度数:96度)
を柚子などを混ぜて、
お店独自にアレンジしたものを
ホッピーで割ったお酒です。
*中だけ注文可。
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冷結グレープフルーツサワーは、
凍ったグレープフルーツが入ったグラスに
金宮サワーを入れたもの。
1杯だけだと冷結グレープフルーツが
もったいないので(笑)、
2杯目に氷結用おかわりチューハイを注文。
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香ばし茶ハイ(オリジナル)は、
静岡県産の香ばしいお茶を
金宮チューハイで割ったもの。
お茶好きにはたまらない一杯です。
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1人でも気軽に行けるお店です。
~お一人様セット(税抜き990円)~
*お好きなドリンク1杯(430円以下のもの)
*ちゃんと旨い先付け
*お好きなおつまみ2品
ガツ刺、チーズ春巻き、ポテトフライ、
魚刺、シシャモ春巻き、ピクルス、
牛アキレス腱のマリネ、焼きニンニク、
いぶりがっこのポテトサラダ、
イワシ梅、オリーブの実、牛塩もつ煮、
肉味噌納豆豆腐、もやしと春菊のナムル
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イタリアン好きにはたまらないお店です。
2017年1月27日にオープン!!
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