苺、生クリーム、
ふわふわのスポンジとが、
苺ソースにマッチした
ミニかまくらのケーキ。
苺好きにはたまらない逸品。
全国で最も多くイチゴを
生産しているのは「とちおとめ」、
「スカイベリー」の栃木県、
次が「あまおう」の福岡県、
他は「ひのしずく」などの熊本県、
「さちのか」の長崎県、
「紅ほっぺ」、「あきひめ」の静岡県、
「アイベリー」、「ゆめのか」の愛知県、
「さがほのか」の佐賀県と続くんですョ。
イチゴが最も美味しく、安くたくさん出回る時期は
1月から3月なので、美味しい時期に食べましょう。
FLAP RADIO(インターネットラジオ)にて
第9回「知って得する!!
フードアナリストじょーじの食の知恵袋」が配信中!!
http://flapradio.com/joji/
内容は、冬野菜(小松菜)について、
旬な食材(しじみ)について、
じょーじの食卓(ゲストコーナー)にて、
モデル兼ハープ奏者の川崎優季さんを
ゲストにお呼びしての
小樽、横浜のオススメスポットの話、
元ミス小樽時代の話などのフリートーク。
収録模様
↓
http://ameblo.jp/flapradio/entry-12106959069.html
川崎優希さんのアメブロ
↓
http://ameblo.jp/swan-lake-yuki/
みなさん、聞いて下さいね。
よろしくお願いします。