東新宿でちょい飲み。
人気NO.1の
牛タンのカルパッチョを
いただきました。
牛タン好きにはたまらない逸品。
まずは、そのまま食べて
本来の味を味わってから、
レモンをかけて食べると
味を楽しめます。
唐辛子が少しかかっているので、
ピリ辛の後味になってます。
人気NO.3の
牛肉のタリアータを
いただきました。
ポーランド産のミスジ肉、
パプリカ、ズッキーニ、オクラ、
ヤングコーン、とうもろこし、なす、
ペコリーノ・ロマーノチーズとが
赤ワインベースの
バルサミコ酢ソースにマッチした
ワインがすすむ料理です。
肉好き、肉食女子にオススメ。
初めて、ペコリーノ・ロマーノチーズを
いただきました。
ミルク独特の甘い香りがして、
塩分が強めのハードタイプのチーズ。
新食感に出会えて、
し・あ・わ・せ。
羊のミルクを原料とした
イタリア最古と言われている
チーズなんですよ。
*タリアータとは、
焼いた牛肉のブロックに
チーズをトッピングし、
野菜と一緒に食べる料理です。
今回は、いただきませんでしたが、
数量限定で、ベイビーバックリブBBQがあります。
若い豚のお尻から背中辺りの部位を
少し甘めのソースで味つけした料理です。
ドリンクは、
グラスワインの赤を
飲みました。
赤ワインを飲みながら
肉料理は格別ですよね。
ボトルワインもそこそこあるので、
ワイン好きな方にオススメ。
デザートに、本日のデザートを
いただきました。
来店時は、チーズケーキ。
自分の感覚では、
一口サイズの大きさだった!?ので、
ペロリと食べちゃいましたw。
大好きなケーキの一つなので、
食べられて、うれしかったです。
11:30~15:00(LO.14:30)の間、
ランチ営業もやっていて、
オススメは、フレンチトーストだそうです。
*作るのに時間がかかるみたいなので、
ご了承下さい。
別途トッピング料金がかかりますが、
バニラアイス、ホイップクリーム、
生ハムとチーズを
トッピングできるんですよ。
テラス席があり、
テラス席で、
ペットと一緒に
食事することも可。
ただし、いくつか注意点があり、
トイレの始末は飼い主がすること、
店内及び敷地内で糞尿してしまった場合、
一脚につきクリーニング代として
2万円請求(床・マットも含む)となってます。
肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。
ワイン好きにもオススメです。
食べログはこちら