畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「町田 個室居酒屋 杏 ”鶏肉料理から海鮮料理までいただけるお店”」小田急線町田駅東口

f:id:foodanalystjoji:20211107124314j:plain

名古屋コーチン炭火焼きを
いただきました。
名古屋コーチンの旨みを
存分に味わえる
鶏肉好きには
たまらない逸品。

f:id:foodanalystjoji:20211107124333j:plain

お造り5点盛りを
いただきました。
来店時の5点は、
ホッキ貝、サーモン、
イカといくら、かんぱち
マグロの赤身。
お刺身って、
不思議とお酒がすすみますw。

f:id:foodanalystjoji:20211107124356j:plain

マグロのレアステーキを
いただきました。
まずは、そのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレにつけて食べると
1度で2度、味を楽しめます。
さらに、刺身を食べた後に、
これを食べると
マグロの味をもっと楽しめます。
マグロの刺身もよく食べますが、
これもよく食べるので、
好きなメニューの一つなんです。

f:id:foodanalystjoji:20211107124416j:plain

濃厚チーズのシーザーサラダを
いただきました。
濃厚チーズ、レタス、玉ねぎ、
トマト、コーンとが
ドレッシングにマッチした
シーザーサラダ、チーズ好きに
オススメの逸品。
野菜不足だなぁって思う方は、ぜひ。

f:id:foodanalystjoji:20211107124433j:plain

来店時のお通しは、
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう好きには
たまりません。

f:id:foodanalystjoji:20211107124448j:plain

ドリンクは、
カナディアンミストベースのハイボール

f:id:foodanalystjoji:20211107124503j:plain

レモンサワー、

f:id:foodanalystjoji:20211107124526j:plain

ウーロン茶などを飲みました。


カナディアンミストベースのハイボールの他に、
ブラックニッカベース、
ジャックダニエルベース、
フリージングハイボールがあります。

f:id:foodanalystjoji:20211107124548j:plain

鍋料理は、食べませんでしたが、
名古屋コーチンのすき焼き鍋、
熟成鶏のすき焼き鍋、
焼きアゴ出汁の海鮮寄せ鍋などがあるので、
寒い夜にいかがでしょうか?

f:id:foodanalystjoji:20211107124603j:plain

16時から営業しているということで、
今回は、早い時間(16時)からの飲み。
まだ明るい時間から飲めるのって
し・あ・わ・せ。

鶏肉料理はもちろんのこと
海鮮料理好きもオススメのお店。
あと、早い時間から飲みたい方にも。

最後に、駅から近いのもいい感じ。

f:id:foodanalystjoji:20211107124626j:plain

食べログはこちら