畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べて美味しかったなぁと思ったお店などを紹介

「ビーフキッチン "ビーフキッチンコース(2時間飲み放題付き)" 」渋谷店(渋谷ストリーム2F)

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中目黒店で食べて美味しかったので、
渋谷に来たので、渋谷店によってみました。
中目黒店と同じコース料理
ビーフキッチンコース
2時間飲み放題付きを
いただきました。
ビーフキッチンコースの内容~
*ナムル4種盛り
*白菜キムチ
*合法ユッケ
*和牛もつ煮込み
*特選ハラミ
*上たん
*リブシン/リブマキ 
※いずれか1品を
本日のオススメとして提供。
来店時は、リブシン。
*生野菜サラダ
*本日のスープ
*牛ほほ肉のシチューカツ
*ランプ/シンシン/クリ 
※いずれか1品を
本日のオススメとして提供。
来店時は、シンシン。
*本日の特撰タレ
来店時は、特選イチボ。
*サーロイン/ミズジ すき焼きセット
*本日の〆物
*本日のデザート

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来店時のナムル4種盛りは、
ゼンマイ、
来店時の開店前に仕込んだ
シャキシャキのもやしナムル、
自家製のねぎ油が香ばしい
小松菜のナムル~自家製のねぎ油~、
大根とニンジンの生酢。
おかわり自由なんですよ。

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白菜キムチは、無添加
こちらも
おかわり自由なんですよ。

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来店時の合法ユッケは、
鹿児島県産和牛の
マルカワを使って作った
ユッケ好きには
たまらない逸品。
マルカワという部位を
初めて食べました。
脂が少なく、
柔らかい肉質で、
赤身が多いのが特徴です。

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和牛もつ煮込みは、
岩塩と和牛のホルモンで作った
無添加のもつ煮込み。
もつ煮込み好きにはたまりません。
岩塩は、イギリス王室の御用達の
マルドンの塩を使っていて、
まろやかでミネラル豊富なのが特徴。
まさに、こだわりの逸品です。

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塩で味つけされた
特選ハラミ、上たん。
それぞれを焼いたら、
特選ハラミは、そのまま食べる。
上たんは、そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
愛媛県産無農薬レモンをか
けて食べると
1度に2度、味を楽しめます。

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リブシンは、鹿児島県産メスの和牛。
ササっと焼いて
レアで食べるのがオススメ。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
九条ねぎのヤンニョンを
のせて食べると
これまた、
1度に2度、味を楽しめます。

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来店時の生野菜サラダは、
セルバチコ、フリルレタス、
トレビスレタスのサラダ。
ワンポイントは、
ドレッシングの隠し味に
梅を使っているところ。

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本日のスープは、
かぶのワンタンスープ。
五臓六腑に染みわたる逸品。
ワンタン好きにはたまりません。

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牛ほほ肉のシチューカツは、
ほほ肉を煮込んで柔らかくして、
ほぐしてから整形して揚げたカツ。
デミグラスソースが
飲み干したくなるくらいの絶品。

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シンシンは、鹿児島県産メスの和牛。
ササっと焼いて
レアで食べるのがオススメ。

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本日の特撰タレは、
特選イチボで、
鹿児島県産メスの和牛。
ミディアムレアで食べるのがオススメ。
まずはそのまま食べて
肉本来の味を味わってから、
生姜のヤンニョンをのせて食べると
またまた、
1度に2度、味を楽しめます。

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サーロイン/ミズジ
すき焼きセットの
サーロインは、
鹿児島県産メスの和牛の
大判サーロイン。

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お肉をササっと焼いて、
京都宇治の茶ノ月の卵につけた後、
ご飯にのせて
ご飯と一緒に食べる。
濃厚な卵の旨みと
サーロインの肉の旨みを
同時に味わえます。

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〆とデザートのメニューは、
QRコードのメニューに載っていないので、
店員さんが持ってきます。

本日の〆物は、
カレーライスを
いただきました。
辛さもちょうどよく、
カレー好きにオススメ。
牛ほほ肉のシチューカツの
牛ほほ肉がこのカレーに入ってたら
さらに美味しんだろうなぁって
想像しちゃいました。
ほぼ、お腹いっぱいだったけど、別腹へw。

カレーライスの他に、
ユッケジャン麺、ユッケジャンクッパ
コムタンラーメン、コムタンクッパ
冷麺があります。

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本日のデザートは、
京卵のプリン。
サーロイン/ミズジ
すき焼きセットの
京都宇治の茶ノ月の卵を使って作った
プリン好きにはたまらない逸品。

京卵のプリンの他に、
最中アイス、杏仁豆腐、
有機かぼちゃのプリンがあります。

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中目黒店で飲んでないのをオーダー。
ドリンクは飲み放題だったので、
自家製ジンジャーシロップを使った
自家製ジンジャーハイボール

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千葉県木更津産の
パッションフルーツを使った
パッションフルーツサワーなどを
飲みました。

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QRコードのメニューなので、
注文の際は、
スマホQRコードを読み込んで
注文する形式になっています。

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肉好きはもちろんのこと、
肉食女子にもオススメのお店。

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