ミートハニーポットを
いただきました。
まずは、US産ザブトンを
そのまま食べて、
肉本来の味を味わってから、
かけ放題のハチミツをかけたり、
グレイピーソースにつけたり、
フルールドセル(塩の結晶)をかけたり、
マスタードにつけたりして食べると
1度に様々な味を楽しめます。
実は、初めて、
お肉にハチミツをつけて
食べました。
新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。
かけ放題のハチミツは、
カナダ産純粋ハチミツ。
プレーン(緑のテープ)、
クランベリー(ピンクのテープ)、
レモン(黄色のテープ)の3種類。
~写真の左からハチミツの説明~
・プレーン(緑のテープ)は、
クローバーや菜の花、たんぽぽなどの草花と
ハチミツをブレンドしたもの。
・クランベリー(ピンクのテープ)は、
クランベリーとハチミツをブレンドしたもの。
・レモン(黄色のテープ)は、
ハチミツにレモンのアクセントをくわえたもの。
(かけ放題のハチミツについてくる
クラッカーはおかわり自由)
熱々チーズのボルケーノパスタ(チーズ)を
いただきました。
表面を炙ったチーズ、ミートソースとが
伸びるチーズにマッチした
パスタ、チーズ好きにオススメの逸品。
この料理にも
ハチミツをつけて食べると
新食感に出会えます。
チーズの他に、バジリコ、
ガーリックバターがあります。
*ボルケーノとは、伸びるチーズのこと。
とろとろスキレットハニーオムレツを
いただきました。
ふわトロのオムレツ、ひき肉とが
チーズにマッチした
オムレツ、チーズ好きにはたまらない逸品。
この料理にもまた、
ハチミツをつけて食べると
新食感に出会えます。
*スキレットとは、厚手のフライパンのことで、
フライパンの型に熱した鉄を流し込み
固めて作られたもの。
実は、スキレットならではの特徴が
あるんですよ。
それは、ムラなく、ゆっくりと
食材に火を通すので、
食材の旨みを逃さないところなんです。
ハニーチキンサラダを
いただきました。
トマト、アボカド、レタス、チキンとが
ドレッシングにマッチした逸品。
野菜不足かなぁという方にはぜひ。
~フードアナリスト穣治の食の知恵袋~
トマトとアボガドの食べ合わせは、
いい食べ合わせなんですよ。
トマトには、リコピンという成分が
豊富に含まれています。
脂肪と一緒にとることによって、
吸収力がUPするんです。
アボガドは、別名 「森のバター」と
呼ばれているので、相性がいいんですよ。
リコピンの働きは、
強力な抗酸化作用が期待できます。
シミの原因となるメラニンを生成する
チロシナーゼの働きを抑制する
効果が期待できるんです。
美肌、美白効果は、抗酸化作用と
チロシナーゼ抑制の
2つの働きが必要となります。
なので、ビューティーフードと
言っても過言ではありません。
最後に、
ハチミツとチーズの食べ合わせについて
お話しますね。
チーズの塩味と
ハチミツの甘味の
バランスが整っているからこそ、
相性がいい食べ合わせなんですよ。
ドリンクは、
アップルワインハイボール、
アーリータイムズ イエローラベル
ハイボールなどを飲みました。
アップルワインハイボールは、
成熟したりんごの香りが
爽やかに広がるのが特徴です。
アーリータイムズ イエローラベル
ハイボールは、
甘い香りと口あたりがいいのが特徴です。
ハチミツ、チーズ好きはもちろんのこと、
イタリアン好きにもオススメのお店です。
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