鯵の姿造り入り刺身5種盛り(2貫盛り)を
いただきました。
新鮮な真鯛、ブリの子供、
サーモン、タコ、アジ。
食べ終わった後は、
鯵の姿を
カリッと揚げてくれるサービス付。
せんべいみたいに骨が
食べられます。
*鯵は、店内入口付近の
水槽で泳いでるのを
さばいてくれるので、
メッチャ、新鮮。
鯵の姿造り入り刺身5種盛り(3貫盛り)も
あります。
特大アジフライを
いただきました。
長崎県産の
脂ののりがよく、肉厚な鯵を
旨みを引き出す衣で
サクッと揚げた
アジフライ好きには
たまらない逸品。
まずは、そのまま食べて、
本来の味を味わってから、
タルタルソース、ソース、
わさび、からしにつけて食べると
味を楽しめます。
活〆牡蠣(1個)を
いただきました。
ぷりぷりで、
ミルキーな味わいを
楽しめます。
ドリンクは、
神奈川県の地酒、松みどり。
穏やかな香りで、
お米本来の旨味が感じられる
やや辛口の純米酒。
*令和二年東京国税局酒類鑑評会にて
優等賞を受賞したんですよ。
松みどり(松田町)の他に、
いづみ橋 恵(海老名)、
丹沢山(山北町)、盛升(厚木)、
菊勇(伊勢原)、箱根山(大井町)、
曽我の誉(大井町)などがあります。
小田原漁港直送なので、
新鮮な海鮮料理を堪能できます。
海鮮料理好きはもちろんのこと、
神奈川県の地酒を飲みたい方にも
オススメのお店です。
食べログはこちら