日曜日の15時過ぎから
新宿三丁目でちょい飲み。
自家製黒胡麻豆腐を
いただきました。
黒胡麻豆腐が
胡麻ダレにマッチした
オススメの逸品。
手作りなんですよ。
ここにきたら、
とりあえず、
これは食べないとっていう料理です。
ごまサバを
いただきました。
宮城県産金華サバを
ゴマワサビ醤油漬けにした
ゴマ、サバ好きには
たまらない逸品。
脂がのっていて絶品です。
*宮城県産金華サバは、
宮城県のブランドサバで、
漁獲量が減っていて、
”幻のサバ”と
言われているんですよ。
幻のサバが食べられて、
し・あ・わ・せ。
デザートに
黒胡麻アイス
をいただきました。
黒胡麻をしっかりと
味わえる逸品。
黒胡麻アイスを
初めて食べました。
これまた、
新食感に出会えて
し・あ・わ・せ。
ドリンクは、
ごまっピーセットを
飲みました。
黒胡麻の味を楽しめるお酒。
黒胡麻焼酎+黒ホッピーの
オリジナルホッピーなんですよ。
ホッピー好きにオススメ。
土日は、昼間から飲めるので、
早くから飲みたい方にもオススメ。
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